Что такое bean-to-bar шоколад

Какао-бобы и шоколад из них – настоящий дар богов! Их польза, а также палитра вкусов и ароматов потрясает воображение. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнала об этом.

Данный проект о производстве шоколада от какао боба до шоколадной плитки.

Bean-to-bar (в переводе "от боба до плитки") - это концепция приготовления шоколада с целью получить продукт наивысшего качества. Она подразумевает тщательный подход к выбору сырья и контроль каждого этапа производства с целью раскрытия лучших вкусовых свойств каждой партии какао. Используется только эксклюзивное ароматическое какао исконных регионов произрастания. Шоколад бин-ту-бар всегда будет выше по вкусовым показателям, чем самый элитный фабричный. Его можно сравнить со specialty-кофе, с вином grand cru. Концепция бин-ту-бар - это прозрачность всего пути какао от плантации до производства и до вашего стола. Такой шоколад не может быть дешевым - и невкусным.