Обучение профессионалов
по bean-to-bar шоколаду
Предлагаем программы по углубленному изучению аспектов создания шоколада.
Как определить качество какао-бобов? Какие режимы обжарки выбрать? Как правильно составить рецептуру шоколада? Какое оборудование необходимо для запуска производства? С чего начать профессиональный путь шоколатье? Если вам как воздух нужны ответы на подобные вопросы,
поздравляем, вы пришли по адресу!

Учебные программы

Любую программу можно пройти индивидуально или в составе учебной группы.
Учебный курс

Базовый курс bean-to-bar

Базовый курс по созданию шоколада от какао боба до шоколадной плитки. Подойдет начинающим шоколатье, шоколадным производителям, дегустаторам. 2 недели, 10 часов теории + 20 часов практики на производстве.
Учебный курс

Продвинутый курс bean-to-bar

Курс для тех кто уже начал делать первые шаги в производстве шоколада от какао бобов до плитки. В курсе предусмотрены индивидуальные консультации с ответами на ваши вопросы.
2 месяца, 40 часов теории + 80 часов практики на производстве.
Учебный курс

Курс по обжарке какао-бобов

Курс для тех, кто делает первые шаги в производстве шоколада от какао бобов до плитки. В курсе предусмотрены индивидуальные консультации с ответами на ваши вопросы.
2 недели, 10 часов теории + 20 часов практики на производстве.
Учебный курс

Курс по генетике и географии какао

Курс для тех кто уже начал делать первые шаги в производстве шоколада от какао бобов до плитки. В курсе предусмотрены индивидуальные консультации с ответами на ваши вопросы.
2 недели, 10 часов теории + 20 часов практики на производстве.
Где и как проходит обучение
//Текст раздела в разработке

К каждому сорту какао-бобов и шоколада дается детальная аннотация, позволяющая разобраться в причинах и деталях вкуса, поясняется рецептура производства каждого типа шоколада.

Каждый набор подходит для полноценной дегустации, потому мы также включили в него рекомендации по самостоятельному прохождению дегустации и промо-код на скидку для участия в онлайн-дегустации с мастером.

Мы производим наши наборы небольшими партиями на основе лучших какао-бобов со всего мира, они всегда свежие и сделаны рукой мастера.

Частые вопросы про обучение от Бин-Ту-Барина