В составе белого шоколада из какао продуктов будет только какао масло. Это же относится и к разным цветным шоколадам, с разными добавками типа семян гречихи или сублиматов. Особенно если вы встретили такой шоколад не в бутике производителя, где вам могут пояснить весь производственный цикл. Скорее всего в массовом производстве масло будет использоваться от стороннего производителя. Что уже нарушает концепцию полного контроля над производством, который подразумевает бин ту бар.
Однако я могу предположить, что есть такие производители, которые сами производят какао масло из бобов собственной обжарки. В этом случае получается, что производитель контролирует полный цикл создания своего продукта от боба. И масло получает сам, того вкуса и аромата, который соответствует сорту и обжарке какао. Тогда конечно вопрос по такому шоколаду уже не однозначный. Я бы сказал, что такой шоколад все таки бин-ту-бар.
Но подумайте сами, получение масла из какао-бобов, процесс трудоемкий, для малых производства не самый эффективный, полученное масло надо очищать от примесей и запахов, чтобы его можно было использовать в производстве белого шоколада. И если производитель имеет у себя в производстве такой этап, то он обязательно об этом напишет - что-то вроде какао-масло собственного производства, ну или хотя бы покажет этот чудесный процесс у себя в соцсетях.
В России на сегодняшний день, таких производителей я не встречал.